图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>基层动态

春暖花开时节,高都镇召开2019年度妇联工作表彰会和“美在农家”大比拼动员会

来源:    发布时间:2020-03-25 21:42:00
 
 
 
  3月20日,高都镇召开2019年度妇联工作表彰大会和“美在农家”大比拼动员大会,参会人员有县妇联、高都镇有关领导,管理区书记、各村党支部书记和妇联主席,2019年度妇联工作受表彰的先进集体、先进个人代表,共计70余人。会议共分两个阶段,第一个阶段是与会领导为2019年度妇联工作中受表彰的先进集体、先进个人代表颁奖,中国人寿有关同志解读“家庭安康”保险政策。第二个阶段是高都镇“美在农家”大比拼动员大会。
  
 
 
 
  会上,县妇联党组书记、主席尚红霞同志强调“美在农家”工作正是顺应群众对美好生活的向往和需求而开展的。开展“美在农家”工作也是上级的要求,提上了妇联工作的重要议事日程。各村要以全县人居环境整治六个大比拼活动为契机,借助“大比拼”擂台,广开思路、多找办法,比士气、拼干劲、赛实绩,在全镇形成比、学、赶、超的生动局面。最后她希望镇妇联主动作为,不断拓宽工作思路,既要借势借力、更要用心用力。要充分发挥妇联组织优势,广泛宣传发动,调动群众的积极性、扩大群众参与的覆盖面,让“美在农家”理念深入群众心中。
  最后,镇党委副书记、镇长刘静同志就“美在农家”工作强调三点,一是思想认识要到位。开展“美在农家”大比拼活动,既是建设生态文明的扎实行动,也是改善人居环境的具体步骤,对提高群众幸福感获得感意义十分重大。二是工作举措要到位。妇女是推动农业农村现代化的重要力量,村庄环境整治难,美在农家治本源,发动妇女靠妇女。三是宣传引导要到位。要发挥妇联职能优势,和新农村新生活培训相结合,开展类型多样、丰富多彩的文明家风培育活动。
 
 
 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·工信部驻山东省联络员工作组来我县调研企
·临沂大学校长杨波到岱崮镇察看乡村振兴项
·孙志明到高都镇督导森林防火工作
·省新华书店一行到岱崮镇考察对接中小学研
·县委书记王皓玉到常路镇房家庄村检查我县
·县领导到省新华书店对接中小学研学基地项
·丁善余到岱崮镇开展植树活动
·省派蒙阴县“四进”攻坚行动工作组到开发
·杜德昌到蒙阴县指导督导联系帮包工作
·刘贤军到垛庄镇调研企业疫情防控和复工复

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化

重点项目
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该