图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>基层动态

高都镇:国庆控违不放假 新增违建“零增长”

来源:    发布时间:2019-10-09 09:24:00

  10月3日,高都镇执法中队在巡逻过程中发现,该镇郑家庄村一农户正在抢建房屋,执法人员立即进行制止并依法进行拆除。国庆长假期间是违规偷建、抢建行为的高发期,为加强国庆期间的管控工作,该镇每天投入充足的巡查力量,共出动75余人次对全镇24个村居进行不间断巡查管控,共规劝制止违建行为6次,管控面积约1100平方米,即查即拆违建3处,面积近500平方米,狠刹国庆期间抢建歪风,确保实现控违目标。 

  为切实做好国庆长假期间控违工作,防止突击抢建行为的发生,该镇加大力度部署控违工作,多措并举强化节日期间违法建设巡查管控, 做到节前早部署,节中全覆盖巡查,对违法建设露头就打、动工就拆,确保节日期间拆违控违工作不松懈,违法建设不反弹,新增违建“零增长”。 

  提前部署。该镇把国庆期间违法建设治理作为重点工作,于节前下发《关于切实加强国庆期间拆违控违工作的通知》,并召开国庆期间拆违控违工作部署会,对拆违控违工作进行专题部署,切实做好控违拆违工作的早动员、早部署、早落实,严防少数群众利用假期突击抢建的发生,确保节日期间无一列新增违建。 

  广泛宣传。国庆小长假期间是各类人员返乡的高峰期,也是宣传控违相关政策的最佳时机,该镇组织相关部门、各村居利用广播、横幅、宣传栏等有效途径,加强相关的政策法规宣传力度,切实增强群众防违治违意识。 

  全覆盖巡查。针对节假日违法建设容易集中爆发抢建偷建的特点,合理安排专门的巡查队伍,加大巡查管控力度,对重点村居、重点部位实行无缝隙巡查,将违法建设治理纳入常态化、制度化管理,形成了“横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区”的全覆盖巡防控管格局,切实做到违建露头就打、严控严查、即查即拆,坚决杜绝新增违法建设出现,确保实现稳步去存量、坚决控制增量的目标。 

  强力拆违。针对少数利用国庆期间顶风抢建的违法行为,进行了及时制止并拆除。在拆违控违过程中,坚持按照以人为本、和谐治违的原则,努力做好违建群众的思想工作,确保安全和谐、平稳有序推进违建治理的各项工作。(公敏)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·全县交通重点项目暨农村公路“三年集中攻
·王皓玉到云蒙湖生态区调研乡村振兴、美丽
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·王康亮一行到野店镇开展“尊老敬老显真情
·王康亮一行到蒙阴县桃墟镇金水河乡村振兴
·王皓玉到云蒙湖生态区开展“村村到”走访
·杜德昌到常路镇督导检查安保维稳工作
·临沂公安联勤联动常路警务工作站成立
·全省林长制工作现场推进会在临沂召开 孟
·县领导到蒙阴街道走访慰问百岁老人

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该

重点项目
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设