图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>基层动态

高都镇清理违建 为道路扩修扫除障碍

来源:    发布时间:2019-05-15 16:14:00

  2019年,高都镇将对龙蒙路、坦常路、孙西路等主要交通要道进行大修,而部分路段两侧私搭乱建问题较为突出,影响到道路施工进度。为配合道路建设,高都镇重点对道路两侧的违章建筑进行清查拆除,沿线涉及里程21.52公里,违建72处。 

  部门联合,综合整治。此次违建拆除工作涉及范围广,涉及群众切身利益较深,仅仅依靠一个村、一个部门很难单独解决问题,必须要注重部门协同,系统性开展工作。为此,由高都镇党委政府牵头,联合执法中队、镇派出所等部门,配合镇乡建办、各工作区等组成“拆违工作”综合执法队伍,集中力量整治沿线违法建设、乱搭乱建等顽疾。于4月20日,对违建户下达了违建限期拆除通知,共下达72份。 

  全员参与,攻坚克难。为切实加强对违建拆除工作的组织领导,镇领导班子召开专题调度会,成立以镇长为组长的领导小组,镇领导班子、村两委成员均承担相应的拆违任务,切实做到“全员参与,人人有责”。上门做思想工作,做到腿勤、脚勤,拆违先拆“心墙”,主动获取住户对拆违工作的理解和支持。在拆违工作中,全员密切配合,制定合理的时间安排表,将工作分配到人,确保活动开展出实效。 

  自拆助拆,和谐拆违。为增强违建拆除工作的力度,拆违工作以自拆为主,以助拆为辅。按照时间安排,下达限期拆除通知书20日之内,商户自行拆除。全镇成立三支助拆队,对拆除难度大的建筑物和构筑物,以及无能力、无技术进行自拆的商户,由助拆队组织人员和工程机械,帮助商户进行拆除。拆违工作由易及难,以实现自拆和助拆平稳发力,力求做到和谐化拆违、人性化拆违。 

  由于前期工作到位,拆除现场井然有序,大部分群众支持配合拆违,确保了整个拆除工作顺利进行。12户村民已经按照要求完成自拆,助拆队从5月15日开始动用机械进行助拆,截至目前,共拆除违建26处,共计1420平方米。(公敏)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县长王丽云到桃墟镇督导金水河田园综合体
·县领导到旧寨乡调研省派第一书记驻村帮扶
·全媒新时代 全国报业大咖到孟良崮和岱崮
·省政协到垛庄镇调研农业科技推广服务体系
·万明国到垛庄镇调研共青团工作
·张建星一行到孟良崮接受党性教育
·电影《崮上情天》首映式在岱崮地貌景区举
·垛庄镇开展孟良崮乡村振兴示范片区工作推
·王丽云调研樱之崮田园综合体二期项目建设
·省生态环保厅到野店镇调研

文化生活
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·坦埠镇:加强基础设施建设 丰富群众文化
·崮秀天下 世外桃源
·我县举行2019年度庄户剧团评比展演
·桃墟镇:民间文艺团体活跃居民文化生活
·坦埠镇:寒冬群众文化生活多姿多彩
·常路镇群众文化生活红红火火
·野店镇: 农家书屋成为村民的“致富加油站
·野店镇:文化下乡暖人心

重点项目
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设
·高都镇:副县长任大鹏到高都镇督导中心学