图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>财经

蒙阴:1500万元财政贴息资金撬动3.7亿元创业贷款

来源:    发布时间:2020-12-01 10:08:00

  就业是民生之本、财富之源,事关百姓幸福安康和经济社会发展。“十三五”期间,蒙阴县把稳就业、保就业摆在重要位置,累计贴息财政资金1500万元,发放个人和小微企业就业创业担保贷款3.7亿元,带动就业创业3800余人次,取得了良好的经济效益、社会效应和民生效益。 

  一是聚焦就业创业困难群体,不断扩增扶持范围。一方面,综合上级政策要求及我县经济社会发展实际,科学确立就业创业重点扶持群体,政策扶持范围由最初的“城镇登记失业人员”“残疾人”等特殊群体,逐年扩围到当前的“复员转业退役军人”“高校毕业生”“ 网络商户 ”等14类重点人群。另一方面,充分考虑新冠疫情突发带来的不利影响,将“自主创业农民”“受疫情影响暂时失去收入来源的个体工商户”等纳入扶持范围,为疫情背景下保就业、稳就业提供了有力政策支持。 

  二是聚焦就业创业融资需求,不断提增贴息规模。为适应经济形势发展变化,满足不同层面创业主体日益增长的融资需求,加大创业担保贷款贴息支持力度,提高政策扶持成效,“十三五”期间,通过将个人贷款、农民专业合作社贷款和小微企业贷款额度分别由10万元、45万元和200万元提至20万元、60万元和300万元,有效破解了个人创业和企业创新中面临的“融资难”瓶颈,受到广大就业创业主体的支持和欢迎。 

  三是聚焦就业创业服务效能,不断优化工作流程。落实多部门联动服务、10万元以下的个人贷款免除反担保等政策部署,实现了资格审核、贷前调查等“多审合一”,让贷款人不再重复提交资料,推动政策服务的过程更加人性化、便捷化、科学化。特别是坚持“为民服务无小事”的理念,针对偏远山区贷款人,为他们“量身定制”放款银行,使他们在“家门口”就能办理相关业务,切实在传递党的政策温暖上打通了“最后一公里”。 (崔庆伟)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王丽云书记会见我县受表彰的全国劳动模范
·沿着习近平总书记指引的方向前进从绿水青
·于广威到云蒙湖生态区开展软弱涣散村党组
·王丽云到旧寨乡调研重点项目建设情况
·2020年度全县现场交流会到云蒙湖生态区观
·2020年度全县现场交流会到高都镇观摩
·杜德昌到垛庄镇调研重点项目建设情况
·2020年度全县现场交流会到桃墟镇观摩
·武光锋到岱崮镇调研
·蒙阴县举行第四季度重点项目奠基仪式

文化生活
·联城镇:建筑农家书屋 充实“文化粮仓”
·云蒙湖生态区:农家书屋学习正当时
·垛庄镇举行蒙阴县第六届“岱崮地貌”杯广
·坦埠镇举办广场舞大赛
·农家书屋成为乡风文明的“充电站”
·桃墟镇:文旅融合农家书屋成为孩子暑假的
·联城镇:文化下乡变“扎根在乡” 把文化
·桃墟镇:“筑梦书屋”成了假期农村孩子们
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习