图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>财经

蒙阴农商银行积极推进“一卡通用智慧社区”建设

来源:    发布时间:2020-09-22 15:20:00

 

 

 

 

 

 

  为推进金融创新服务,提高金融服务覆盖面,更好地满足立体居住的城市社区金融服务需求,蒙阴农商银行多措并举,做到思想认识到位、组织分工到位、营销推广到位、保证效果到位的“四位”法,积极推进“一卡通用智慧社区”建设,截至目前,已成功对接三家物业公司,社区20余个。 

  统一思想,强化组织保障。一是召开一卡通用智慧社区建设专题会,组织相关人员认真学习智慧社区建设工作要求和标准,组织动员,深入发动,大力宣传,形成了全员参与、齐抓共建的良好氛围。二是建立领导小组为积极推进“一卡通用智慧社区”建设,成立了以董事长为组长,业务发展部、财务会计部、合规部等部门负责人为副组长的领导小组,负责智慧社区建设的总体部署与推进工作。三是制定《蒙阴农商银行“一卡通用智慧社区”营销推广方案》,明确了各城区支行需要完成的工作目标,分析了“商住型社区”、“老旧社区”等各自的特点和合作模式,并明确了下一步工作要求。 

  明确分工,确保建设进度。一方面确定业务发展部作为牵头部门,在其他单位和部门配合下,通过前期调研,积极对接各房地产公司,梳理出城区住户情况、物业管理情况、具体负责人等,并将台账下发各支行,分配给各辖区网点进行定期业务对接。另一方面为加快一卡通智慧社区建设进度,明确各城区网点按网格对所辖社区建设情况进行推进,明确支行行长为主要负责人,并将任务细化到具体工作人员,坚持主要领导牵头负责,责任部门、责任人员合力推进,确保创建责任全覆盖,创建无死角,部门齐联动,行党委按周调度智慧社区建设进度,并做出下一步工作推进计划与建议。 

宣传推广,扎实做好拓展工作。首先,为进一步宣传推广一卡通智慧社区,解决社区“进门难”、客户“找不到”等问题,行总部要求各网点在厅堂向办理业务客户宣传一卡通用,并结合“一公里”商圈拓展、进社区活动等全力推广此项服务。其次,要求各单位与辖内房管中心、街道办事处对接,印制物业办和业主版两类宣传折页,详细介绍业务办理流程,结合“四张清单”客户营销,实行网点认领制,加大社区推广力度。截至目前,已对接20余个社区,为下一步实现社区缴费管理及业主缴费、保修等服务奠定基础。 

  试点先行,确保服务效果。为确保“一卡通用智慧社区”建设有效推进,该行优先选取了配套设施完成度高的天基庄园作为试点小区,前期重点收集居民信息,对系统管理文件进行培训学习,并组织辖内分理处负责人与该小区物业进行试行对接,学习“一卡通用智慧社区”运行方案及维护工作,得到该区物业负责人和相关负责人的大力支持。截至8月末,共收录客户信息350余条。 (孙田田      于海峰)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·省派蒙阴第一书记到岱崮镇考察调研
·县委书记王丽云带队到兰华集团考察直播电
·县领导到岱崮镇调研指导乡村振兴工作
·市人大机关、恒达信项目管理有限公司赴蒙
·市域社会治理现代化建设重点工作推进会议
·王丽云带队赴上海考察招商
·团省委到垛庄镇调研第一书记工作
·王丽云到垛庄镇调研重点项目建设
·蒙阴县垛庄镇青年工作委员会成立大会在垛
·市公路事业发展中心领导督导蒙阴县公路防

文化生活
·农家书屋成为乡风文明的“充电站”
·桃墟镇:文旅融合农家书屋成为孩子暑假的
·联城镇:文化下乡变“扎根在乡” 把文化
·桃墟镇:“筑梦书屋”成了假期农村孩子们
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习