图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>财经

蒙阴农商银行金融服务队入企“问诊”解难题

来源:    发布时间:2020-08-26 18:05:00

 

 

 

 

 

 

  为深入贯彻落中小微企业专项金融政策,按照省联社、审计中心工作部署,蒙阴农商银行积极组建金融服务队,深入企业开展融资需求对接和专项金融政策宣讲活动,着力降低小微企业融资成本,不断加大小微企业信贷支持力度,树立与小微企业患难与共的“命运共同体”意识,与小微企业相濡以沫渡难关,并肩前行共发展。截至825日,该行各项贷款余额119.95亿元,较年初增加10.82亿元,小微企业贷款余额23.86亿元,较年初增长2.59亿元,1000万元以下(含)小微企业顺利实现“两增”目标。 

  加强信贷投放供给,充分满足小微企业贷款资金需求。该行在全面走访、了解辖内小微企业资金需求的基础上,定期核定单列的小微贷款计划,合理确定具体投放进度,尤其是战疫复产和防汛救灾期间,在营销调查中心、营业网点单独开立专柜,设置小微企业申贷“绿色通道”,做到申请优先受理,一天内予以答复。通过“民营企业贷”“复工复产贷”等多种方式,利用好专项金融政策,为小微企业提供全方位资金支持。 

  推进差异化贷款利率定价政策,有效降低小微企业贷款成本。持续做好小微企业利率执行情况检测工作,按照择优限劣和风险覆盖的原则,切实发挥利率杠杆作用,对全部小微企业按照“不同客户、择优扶持”的原则,结合客户贡献度、风险度、担保方式等因素合理确定贷款利率定价政策,对符合条件的客户进行让利,2020年新发放的小微企业贷款利率较去年同期明显下降。同时利用好央行再贷款以及“鲁担惠农贷”“创业担保贷”等政策性贷款,继续加大“微型企业主贷款”“电商贷”“创业贷”等特色信贷产品的创新力度和利率优惠幅度,积极构建全方位、多层次的信贷产品体系,满足多层次小微客户服务需求。 

  优化信贷流程,简化贷款手续,不断提高便捷度。按照省联社关于扎实做好“首贷培植行动”工作要求,该行着力健全 “四个中心”,完善标准化办贷制度,全面提升信贷服务质效。参照服务半径、管理户数、业务量等因素科学配置各岗位人员,加大信贷业务流程再造。对基层授权进行合理化、动态化调整,不断扩大集中风险审查和独立审批范围,持续推进小微贷“交叉检验”技术,打通存量优质客户,开拓低风险小微信贷市场,不断提高信贷服务效率和风险集中管控能力。 

  科学落实延期还本付息政策,切实缓解小微企业资金压力。建立健全专项台账,逐户分析受疫情和洪水影响程度,根据市场行情和生产经营情况深入研判企业未来发展,对符合合规经营、生产经营正常、信用状况良好、原流动资金周转贷款为正常类等条件的小微企业,因生产经营受疫情和洪水影响,造成临时性周转困难的,根据实际情况,给予延期还本付息的政策支持。疫情期间,该行办理延期还本付息业务金额共计1.3亿元。 

  坚持阳光办贷、限时服务,全面提升办贷效率。按照山东银行业提升信贷服务水平优化营商环境工作要求,大力推行限时服务,建立公开透明、规范高效、互惠互利的小微企业绿色通道,促进管理规范化,提高信贷工作高效化,在辖内各营业网点公开小微企业贷款条件、办理流程、所需资料等,确保客户知情权,让客户放心到农商银行办理业务,切实享受优惠便利的阳光信贷服务。定期开展小微企业专项金融知识的普及与宣传工作,特别是信贷服务、产品推介、政策宣讲等方面,深入基层“问诊”,解决企业难题。 (    李贵峰  于海峰

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·蒙阴县垛庄镇青年工作委员会成立大会在垛
·市公路事业发展中心领导督导蒙阴县公路防
·市人大常委会副主任丁善余到常路镇视察灾
·王丽云到旧寨乡查看受灾情况
·县领导王丽云一线督导防汛工作
·王丽云到蒙阴街道督导学校建设工作
·全市乡镇(街道)党(工)委书记培训班到
·临沂市总工会联合临沂爱尔眼科医院在蒙阴
·县委副书记、县长王丽云到高都镇督导防汛
·王丽云到桃墟镇督导项目建设

文化生活
·农家书屋成为乡风文明的“充电站”
·桃墟镇:文旅融合农家书屋成为孩子暑假的
·联城镇:文化下乡变“扎根在乡” 把文化
·桃墟镇:“筑梦书屋”成了假期农村孩子们
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习