图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>财经

【榜样力量】优秀共产党员事迹展播——孙田田

来源:    发布时间:2020-07-27 17:00:00

做“精心谋事,用心干事,专心成事”的践行者 

业务发展部办事员孙田田

    

  孙田田,中共党员,毕业于山东财经大学,20148月入行,作为一名共产党员,该同志时时以党员的严格标准要求自己,约束自己的言行,在平凡的岗位上严谨求实、兢兢业业,按照“诚实做人、踏实做事”的原则,以饱满的工作热情,务实的工作作风和全体同事一道努力完成领导安排的各项工作任务。无论岗位如何变化,该同志都一如既往地勤勤恳恳,恪尽职守,清正廉洁,乐于奉献,她以自己优秀的品质和模范行为履行了一个共产党员神圣的职责。 

  一、对待工作,永葆一颗“全心” 

  作为一名金融工作者,该同事始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,把党和人民的利益放在第一位。对工作从不挑剔,不管组织安排她在那里工作,她都毫不犹豫顶上去,而且事事、时时、处处严格按照共产党员的最高标准要求自己,干一行爱一行。20148月,她作为第一批大学生客户经理加入了农商行大家庭,从公司部到业务营销中心再到营调中心,她见证了部门变革的每一历程和业务流程的不断精进细化,她也成长为独当一面的对公客户经理,管理贷款户数30户,金额达5亿元,她坚持在把握好每笔贷款风险基础上,重点对客户的还款来源和还款能力进行精准分析,保证了经手的每一笔贷款都能按时还款付息,尽心尽力地维护和提升农商行资产信贷质量。她凭借着“全心”付出,先后获得“先进工作者”、“扶贫先进个人”、新锐人才等荣誉称号。 

  二、对待客户,永存一颗“诚心” 

为积极拓展新客户和新业务,她坚持“客户的需要就是我们努力的工作方向”的经营理念,不断充实自己,满足客户需求。为完成存贷款业务指标,作为当时公司部唯一的女客户经理,她和男同志们一起走访调研,了解每一位客户的潜在需求,不放过每一个存贷款营销的机会,她所管理的客户有30多户,贷款余额达5亿元,她的细心与执着感动着客户,客户亲切地叫她“田经理”,因为她笑容甜美,待人热情,像冬日的暖阳一样,她认真服务客户,耐心解答客户问题和帮客户解决困难,树立了良好的服务口碑,在她和同事们的共同努力下,客户每月自觉将沉淀资金留存于农商行账户,并且这已成为一种月度习惯,成功稳定了月末对公存款。 

  三、对待困难,拥有一颗“狠心” 

  20195月,为了迎接省联社对我行的全面巡查,正在假期的她接到领导通知,提前到达工作岗位,与接替她工作的客户经理一起梳理贷款资料,整理相关检查文件,积极迎接每一项检查任务,真正将工作摆在了第一位;20198月,刚刚休完产假的她被调到业务发展部,主要从事网点转型和电子银行业务,一直从事外勤业务的她,深感压力,但在她看来,压力不仅意味着责任重大,更意味着领导众望,于是她从整理网点转型及电子银行的相关文件做起,多学多问,多走多看,针对基层反应的问题,积极向领导和同事们请教学习,并且及时解答做好记录,为了尽快适应当前工作节奏,为基层和客户做好全面服务,她主动放弃了哺乳时间,尽快融入到新的环境与新的工作中去,经过她与同事们的努力,全行网点转型工作向前推进了一大步,同时她还积极参与各类竞赛和征文比赛,先后获得合规知识竞赛团体二等奖和个人优秀表现奖、全市银行业保险业政务信息的先进个人以及“大挎包精神”征文比赛优秀奖等荣誉。 

  四、对待同事,永有一颗“善心” 

  该同志始终保持清醒的头脑,把“做事先做人、万事勤为先”作为自己行为准则,遵纪守法,以身作则践行社会主义核心价值观;积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用。在工作上,她脚踏实地、求真务实,对银行事业,对自身的工作有高度的责任感和强烈的事业心,以一名共产党员的标准严格要求自己,规范言行。生活中,她始终保持着严谨的生活作风,艰苦朴素,勤俭节约,平易近人,朴实大方,竭尽所能帮助大家。而且大家也是有什么困难,都愿意找她帮忙,有什么心事都喜欢找她诉说,她在单位内部创造了良好的人际环境,创造了和谐融洽的工作氛围。 

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是她作为一名共产党员对生命价值的追求,全心全意为人民服务是我党的一贯宗旨,作为一名年轻的共产党员,她恪守着“一分耕耘一分收获”的人生格言,她深知作为新时代的共产党员,她所做的这些努力离她心中的目标还远远不够,为此,她将进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高自己的思想觉悟和业务水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力与奋斗。 (  于海峰

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县委副书记孔繁润到旧寨乡走访慰问退役老
·王皓玉开展“八一”走访慰问活动
·王丽云到岱崮镇观摩指导防汛抢险应急演习
·团市委书记万明国到垛庄镇调研共青团工作
·团市委书记万明国到岱崮镇走访建国前老党
·王丽云到联城镇督导麦饭石小镇项目建设
·市领导到蒙阴街道进行“七一”走访活动
·市人大秘书长李友泉到到桃墟镇调研指导乡
·市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀
·王丽云到县育秀中学调研

文化生活
·桃墟镇:“筑梦书屋”成了假期农村孩子们
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习