图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>财经

我与“大挎包”的不解之缘

来源:    发布时间:2020-04-29 21:03:00

  什么是“大挎包”,小时候,“大挎包”是一种向往,因为里面装满了千家万户的财富;长大后,“大挎包”是一种指引,像一座灯塔,给人指明方向;现在,“大挎包”是一种信仰,植根于心,永不褪色。 

  小时候,“大挎包”给我了无限的向往与追寻。记得第一次与农信亲密接触是1998年的冬天,那时我才十岁,大冷天陪着母亲到储蓄所领取小麦补贴,当时一位非常漂亮的阿姨问我,“小姑娘你知道存折密码吗?请你在这里按一下。”我看着阿姨的脸,回想着爸爸的嘱托,按响了六位数的密码,和妈妈顺利地取走了陆佰元小麦补贴款。那时候的陆佰元对我来说,真是沉甸甸的,我想这个地方真得好神圣啊,它存放着多少人的信任!临走的时我不时回头张望,我感觉虽然隔着冰冷的玻璃,柜台高高的,但是温度却在心底慢慢上升!那一抹微笑,那一句轻声细语,让我难以忘怀!那时候我就暗自发誓,一定要努力成为这里的一员,不仅可以像阿姨一样给别人带来温暖与信任,同时也能够管理着所有人手中的财富!这是我儿时印象中“大挎包”的集结地,也成为我长大后梦寐以求的殿堂。 

  长大后,“大挎包”是一种时代精神与导向指引。毕业那年,父母建议我留在大城市工作,但是我没有。在我看来,回报社会,回报家庭,回报父母不受地域限制,所以我毅然决然地选择回生源地工作。当时我密切关注着农信系统招聘信息,并于同年8月正式被录取为农信员工,在“大挎包”精神光芒四闪的地方,我的农信梦真正得以实现。值得庆幸的是,2014年蒙阴农信社组建农商银行,完成了历史性的蜕变!而20148月我成为商行改制以来的第一批大学生客户经理,深感光荣与责任! 

  现在,“大挎包”对于我来说是流淌在血液,植根于灵魂的永恒信仰。光阴荏苒,岁月如梭,转眼间我在农商行已工作了六个年头,作为一名普通的客户经理,每天与形形色色的客户打交道,我坚持微笑服务,热心为客户办理各项金融业务,耐心为客户解答金融困惑。听到客户说得最多的就是“谢谢”,偶尔有客户夸赞农商行,我的自豪感就油然而生,也真切体会到了自己劳动的价值。 

  在工作过程中,有一件让我倍感欣慰的事,时至年底,各公司到了资金周转的紧张时期,我们走访考察过程中,发现蒙阴某种禽公司进鸡苗款紧张,向我们提出资金需求,了解到该公司的情况,我们第一时间组织人员进行贷前调查,并且进行资料收集,通过考察发现公司有较好的信誉,是我县的现代化科技化养殖企业,每年都按时纳税,产品销量较高,经营效益较好。为了尽快解决企业的资金问题,我们为其开通绿色通道,在三日内为企业发放贷款400万元,解决了企业的燃眉之急。贷款发放15日后,我们进行了贷后检查,该公司罗总激动地拉着我们的手说“多亏了农商行,我们的鸡苗种才能成功上线,快去看看我们科技化鸡场!”听到罗厂长的话,我心里特别欣慰,我觉得几天来的努力是值得的,我们不仅为企业解决了困难,而且也切实履行了服务小微企业,服务县域经济的宗旨! 

  我和所有平凡而敬业的同事们一样,我践行着“大挎包”精神,我热爱农商行,热爱自己的岗位!虽然我只是平凡的个体,但是农商行却给了我良好的学习环境和成长的机会;农商行不仅让我融入到了一个温馨的大家庭,更充分展示出一个敢于奋斗的年轻人在社会建设中的价值! 

  无论任何时候,“大挎包”精神一直是农信人“传递幸福”的制胜法宝,它亦然在这个时代熠熠发光,新时代的“大挎包”精神被赋予更新更深的涵义。我感恩农信大家庭,感恩自己是一名农信人,工作时间越长越能深层次理解 “立足三农,服务小微企业,服务县域经济”的使命、“惠农兴商,成就梦想”的愿景,今天“大挎包”精神已成为每一位农信人的代名词,也将在现在和将来代代农信人身上传承与发扬。 (孙田田)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·临沂大学乡村振兴学院在蒙阴县岱崮镇签约
·省派第一书记到坦埠镇考察观摩
·刘朝文到岱崮镇调研生态文明建设工作
·山东省发改委到旧寨乡调研第一书记工作
·市乡村振兴考核组到旧寨乡开展考核工作
·市民政局到旧寨乡调研“四进”工作组工作
·省派第一书记到旧寨乡调研观摩
·市领导到常路镇督导疫情防控、复工复产和
·王丽云到旧寨乡开展遍访贫困户活动
·万明国到桃墟镇调研

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习