图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>财经

蒙阴农商银行北贾庄支行坚持更高标准 助力脱贫攻坚

来源:    发布时间:2020-04-14 20:11:00

  蒙阴县岱崮镇坐落于沂蒙山区腹地,一眼望去山连着山,山套着山,无疑是乡村扶贫攻坚的重点“阵地”。为了帮助岱崮镇完成脱贫任务,蒙阴农商银行北贾庄支行坚持高标准、高要求,走出一条具有农商特色的扶贫之路。 

  实地调研,精准扶贫。北贾庄支行在接到定点帮扶任务后,第一时间联系当地村干部,赶赴扶贫联络点考察调研,与贫困户进行深入交流。通过实地走访,大体了解到贫困户因何致贫以及家庭、身体状况,综合评估贫困户脱贫能力,根据每一名贫困户实际情况建立扶贫资料,量身打造扶贫方案。

  立足实际,因地制宜一是扶贫先扶志,脱贫当自强。部分农户因身体残疾,或因家人重病负担大,对生活丧失信心,对脱贫致富政策配合度较低。在了解到该现象后,北贾庄支行党支部多次上门与其交流,为贫困户宣传、讲解国家扶贫政策,做好贫困户思想工作,让贫困户自发行动起来,发出脱贫攻坚内生动力。二是扶贫须扶智,授人应授渔。个别贫困户身体健康,因没有相应一技之长,无法取得固定收入。北贾庄支行党支部为贫困户送去粮米油盐等生活物资的同时,也为贫困户提供了收入来源。有的农户会烙煎饼,就为他们提供工具,并帮他们带到集市销售;有的农户尚有劳动能力,就为其联系工作岗位,帮助其自力更生。在此基础上,为阻绝“代际贫困”,北贾庄支行对贫困户子女进行评级授信,解决贫困户贷款难的问题,坚决杜绝父穷子贫的贫困惯性。 

  农商扶贫如春风,全面小康在今朝。2020年是全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是全面建设小康社会的收官之年。蒙阴农商银行北贾庄支行定当深入贯彻落实人民银行及银保监会金融扶贫政策,持续提高金融服务水平,凝聚起脱贫攻坚农商力量! (文明阳)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·省派第一书记到旧寨乡调研观摩
·市领导到常路镇督导疫情防控、复工复产和
·王丽云到旧寨乡开展遍访贫困户活动
·万明国到桃墟镇调研
·县领导到旧寨乡开展遍访贫困户活动
·王丽云到云蒙湖生态区督导森林防火工作
·王丽云到桃墟镇督导森林防火工作
·县委副书记、县长王丽云到垛庄镇调研督导
·孟庆斌到垛庄镇调研乡村振兴工作
·副省长凌文到坦埠镇督导检查疫情防控工作

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习