图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>财经

蒙阴农商银行决胜精准扶贫 助力苹果购销

来源:    发布时间:2020-03-12 20:44:00

 

 

  2020年是脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是全国人民众志成城,战“疫”突围之年。蒙阴农商银行以各级党委政府、相关部门防疫工作要求为指引,按照省联社、临沂审计中心重要工作部署,充分发挥地方金融主力军优势,一手抓业务发展,一手抓疫情防控,全力打好脱贫攻坚战和防疫阻击战。春节过后,蒙阴县苹果陆续出库开销。截至3月,该行共已主动对接果品购销商户122户,果品物流商户16家,本年累计发放扶贫贷款610万元,助力当地1.6亿斤苹果出库开销,日销售量15万斤,带动300余户果农脱贫致富。由于近段时间疫情因素影响,市场行情复杂多变,果品行业运转还存在诸多问题。为顺利推进全县苹果销售工作,蒙阴农商银行提出三项举措,全面推进复工复产,助力脱贫攻坚。 

  一、全面部署,完善扶贫机制。进一步加强领导,密切联系农民群众,充分发挥农村金融的主力军作用。蒙阴农商银行针对重点乡镇网点成立苹果购销服务小组,组织辖内客户经理、青年先锋队、农金员积极对接,打通金融服务“最后一公里”,同时将疫情防控工作、金融扶贫工作、复工复产工作相结合,统筹兼顾,齐抓共管,构建特殊时期经营发展机制。 

  二、加强服务,畅通信贷渠道。一是积极推广线上金融服务。客服热线24小时畅通,另新接入“1855392086018553958960”两部电话申贷热线。创新推出“信贷超市”,客户可在线了解相关信贷产品,并办理“信e贷”“沂蒙云贷”等线上申贷业务。二是主动对接苹果购销商户和果农,调研市场行情、资金需求等情况,提供上门服务,畅通资金结算渠道,打造绿色信贷通道,进一步提升服务效率。三是全面调研,针对仓储、物流、零售等苹果购销上下游供应链行业给予鼓励性金融政策,及时推出“防疫快贷”“复工生产贷”“ 分期还款延期”等普惠金融服务。 

  三、协调配合,优化营商环境。110日上午,临沂市召开优化营商环境大会,全力打造“六更”营商环境。蒙阴农商银行积极响应上级工作要求:一是踏实践行普惠金融政策,推出“战疫快贷”系列信贷产品,结合精准扶贫系列信贷产品,满足不同客户的金融需求。二是主动对接农民专业合作社、果品物流企业和果品加工企业,拓宽市场渠道,并针对苹果购销客户,积极推广“鑫果贷”,切实解决客户融资难问题。三是深入基层,下沉服务。行长带队,客户经理参与,农金员跟进,实地调研,上门服务,为客户提供上门开卡、开通手机银行、微信银行等业务,积极开展反假币、反洗钱等金融知识宣传,切实提高服务水平,营造良好营商环境。  (李    于海峰

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·杜德昌到蒙阴县指导督导联系帮包工作
·刘贤军到垛庄镇调研企业疫情防控和复工复
·团市委一行到岱崮镇督导疫情防控和乡村振
·王皓玉到岱崮镇调研乡村振兴、重点项目建
·县领导到旧寨乡开展植树造林活动
·王丽云到桃墟镇调研重点项目建设
·市人大联系蒙阴街道工作组:进驻基层访疫
·市人大到蒙阴街道督导疫情防控工作
·市委党史研究院院长李洪彦到坦埠镇督导疫
·丁善余到野店镇调研乡村振兴工作

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化

重点项目
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情