图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>财经

蒙阴农商银行防疫、业务两手抓 保障新春开门红

来源:    发布时间:2020-03-11 09:06:00

  为全面贯彻落实全市农商银行统筹推进疫情防控和春天行动工作会议精神蒙阴农商银行充分发挥地方金融主力军优势,一手抓疫情防控,一手抓业务发展,积极做好疫情期间金融服务,全力推进“春天行动”活动开展,推出消费贷款“分期还款延期”服务,建立快审快贷绿色通道加强线上金融服务,保障金融服务“不断档”,以强有力的举措全力做好疫情期间金融服务和业务拓展。 

  加强党的领导,争先进做表率。 蒙阴农商银行党委主动提高政治站位,加强组织领导,强化疫情防控责任担当。第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作小组,印发《充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》《号召各党支部和全体党员积极参加疫情防控阻击战的倡议书》快速响应金融战“疫”工作。明确各支部书记是基层单位第一责任人,亲自督导,靠前指挥、率先垂范,号召党员干部践行初心使命,发挥党员先锋模范作用,带头做好防疫基础工作,积极做好受困客户金融服务,助力企业复工复产,冲锋在金融服务第一线。 

  加强信贷支持,帮复产助发展一是积极推广线上办贷服务。“0539-66-96668”客服热线24小时畅通,并接入“1855392086018553958960”两部电话申贷热线。创新推出“信贷超市”服务,通过微信公众号、员工微信电子名片及各种媒体渠道加大宣传力度,做好线上营销服务。截至2月末,该行已累计电话维系客户16109户,其中成功营销存款客户518户、金额1070万元;成功营销贷款客户188户、金额2317万元,2月份以来累计发放“信e贷”和“沂蒙云贷”378笔、1136万元。二是切实提高服务效率。畅通贷款审批专项通道,简化业务流程,确保受疫情影响的企业复工复产资金第一时间到位。疫情以来,该行累计向批发零售、住宿餐饮、物流运输等行业发放贷款323笔、3105万元。推出“分期还款延期”服务,客户在还清本期金额后自下期开始暂停分期还款,待疫情过后客户开始复工复产后再履约还款,切实缓解了客户还款压力。目前,该行已经办理“分期还款延期”358户、金额1.3亿元。三是创新信贷产品一季度,该行积极推出“防疫快贷”“复工生产贷”等信贷产品帮扶企业复工复产;同当地妇联合作推出“巾帼创业贷”“巾帼模范信用贷”等信贷产品助力“沂蒙红嫂”创业发展。 

  加强营销管理,确保新春“开门红”。一是开展个性化主题营销。开展“存款送积分,积分兑好礼”“走街串户大营销”“大额存单推介”等活动,全力做好资金组织工作。二是整合创新营销模式。推进“幸福家+”家庭银行商业模式平稳较快发展。由单一产品推介向“一揽子”营销服务转变,由单纯营销向动态持续维护营销模式转变。三是加大业务通报力度。制作业务营销荣誉榜,按天通报,鼓励先进员工,激励落后人员,让优秀员工有成就感,一般员工有紧迫感,平庸员工有危机感,打造“你追我赶”的营销竞争氛围,激发全员工作热情和营销动力。(公彦群    于海峰) 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·市人大联系蒙阴街道工作组:进驻基层访疫
·市人大到蒙阴街道督导疫情防控工作
·市委党史研究院院长李洪彦到坦埠镇督导疫
·丁善余到野店镇调研乡村振兴工作
·王丽云到常路镇督导企业疫情防控和复工复
·王皓玉到垛庄镇督导检查疫情防控工作
·丁善余到坦埠镇中心学校调研
·市疫情防控督导组到高都镇督导企业复工复
·胡乃珂: 坚守抗疫一线 为生命健康筑起坚
·王丽云到蒙阴县人民医院看望慰问医护人员

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化

重点项目
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设