图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>财经

蒙阴农商银行畅通客户申贷渠道 完善申贷运行机制

来源:    发布时间:2020-03-09 14:28:00

  为深入贯彻中央及各级党委政府关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战以及统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,全面落实省联社党委、审计中心党委工作安排,助力企业困解难,更好发挥金融对疫情防控、实体经济的支持作用,积极响应市地方金融管理局、人民银行临沂市中心支行、临沂银保监分局联合开展金融助力企业复工复产“护航行动”号召,畅通信贷服务渠道,全力支持小微企业复工复产,全面做好“三农”信贷服务,满足城乡居民生产生活需要,蒙阴农商行党委审时度势,担当作为,不断完善申贷渠道运行机制、提高客户申贷质效,极大的提高了办贷效率,满足了复工复产企业和客户的生产、生活和经营需求,在疫情特殊时期真正发挥了金融主力军作用。 

  细化申贷处理机制。一是实行专人负责。该行在信贷管理部、微贷中心设立全行统一的3部申贷电话,实行专人负责制,申贷受理人员实行AB岗制度,电话随身携带,确保24小时畅通。二是快速高效处理。申贷受理人员及业务办理人员要严格按时限处理客户申请,快速响应客户申贷需求,对符合业务办理条件的,按规定快速办结反馈;不符合条件的,做好客户沟通、解释,原则上接电话2小时内必须向客户进行反馈。三是实行首问负责。在岗第一位被询问的工作人员为首问责任人,负责全程跟踪落实客户申贷需求及其他事项。四是实行工作督办。申贷受理人员全流程跟踪办理进度,对未按规定程序执行或不执行督导事项的,视情况进行通报或约谈;对造成严重后果的,依规顶格严肃处理。 

  畅通申贷渠道。一是加大电话申贷渠道宣传。行总部设立3部申贷专用电话,由行总部通过“微信公众号”等媒介统一对外公布。各支行、分理处将单位固定电话作为申贷专用电话,专人负责接听、记录及交办客户申请。同时,信贷人员服务迅速下沉到村庄、社区、企业,在辖内公布、宣传行总部统一申贷电话和本网点、管片客户经理申贷电话,为客户申贷提供便利。二是强化微信申贷运用。依托微信公众号、沂蒙云贷二维码等方式,提升贷款营销信息推送频次,进一步宣传推广上线申贷功能。同时,根据全员营销工作要求,为每名员工制作“微名片”,加大员工“微名片”宣传推广,组织员工在朋友圈、微信群等广泛推送,将微信获客打造成扩充客户来源的重要渠道。三是加强沂蒙云贷、信e贷等线上信贷产品的推广。加强沂蒙云贷、信e贷等线上信贷产品的宣传,积极对接行业客户和基础客户批量导入后台,依托系统实现线上办贷,对于无法通过线上处理的及时交由线下办理。 

  规范申贷处理流程。该行按照“分级受理、属地营销、提高效率”的原则,建立了“登记、交办、反馈、督办、归档”五项流程。一是充分认识做好申贷需求处理工作对信贷营销、维护稳定、展示形象的重要意义;二是扎实做好申贷客户跟踪维护,高效做好申贷客户核实、处理、反馈工作,切实维护好客户关系;三是建立申贷登记制度,持续跟踪客户申贷需求,避免因首次申贷服务不到位出现客户二次申贷、越级申贷等问题,树立农商银行良好社会形象。 (李春祥  公彦群  李健

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·市人大联系蒙阴街道工作组:进驻基层访疫
·市人大到蒙阴街道督导疫情防控工作
·市委党史研究院院长李洪彦到坦埠镇督导疫
·丁善余到野店镇调研乡村振兴工作
·王丽云到常路镇督导企业疫情防控和复工复
·王皓玉到垛庄镇督导检查疫情防控工作
·丁善余到坦埠镇中心学校调研
·市疫情防控督导组到高都镇督导企业复工复
·胡乃珂: 坚守抗疫一线 为生命健康筑起坚
·王丽云到蒙阴县人民医院看望慰问医护人员

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化

重点项目
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设