图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>财经

蒙阴农商银行发挥金融力量 助推精准扶贫

来源:    发布时间:2019-10-10 10:01:00

  临沂市蒙阴县位于沂蒙山区腹地,地处山区制约了当地的发展,很多贫困地区都期盼早日脱贫致富。自实施扶贫战略以来,蒙阴农商银行始终把精准扶贫的工作重心持续放在农村,将信贷资金向扶贫倾斜,让更多的“金融活水”流向“三农”和小微企业,用金融力量助推精准扶贫工作开展,引导贫困地区群众找到脱贫致富之路。截至9月末,该行累计发放各类贷款74亿元,本年度已向50余户贫困户累计发放扶贫贷款2300万元,在助推脱贫攻坚战中发挥了积极作用。

  蒙阴农商银行始终秉承“惠农兴商,成就梦想”的企业宗旨,持续助推精准扶贫工作开展,以实际行动助力困难群众脱贫致富。一是强化组织领导。该行成立由董事长任组长的领导小组,负责制定具体方案和部署具体工作;组建由行长任组长的扶贫对接小组,积极与省农业融资担保公司对接;召开全行扶贫工作动员会议,为扶贫贷款推广奠定基础。二是加快产品创新。该行创新推出乡村振兴系列产品,现已推出 “产业兴旺系列”、“生活富裕系列”、“生态宜居系列”、“ 乡风文明系列”、“治理有效系列”、“精准扶贫系列”等6大系列,32款信贷产品。其中“精准扶贫系列”信贷产品,涵盖了生产经营和生活消费等项目,满足不同困难群众脱贫致富需求,持续加大扶贫贷款投放力度,让现有产品及优惠覆盖更多贫困户。三是层层推进落实。先后印发《蒙阴农商银行精准扶贫攻坚专项实施方案》、《蒙阴农商银行金融扶贫工作规划》,明确将建档立卡贫困户和带动脱贫的小微企业、家庭农场、种养大户作为金融扶贫的重点支持对象。依托网格化营销架构,将具体工作落实到人,实行分片客户经理负责制,真正将精准扶贫工作落到实处。

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·全县交通重点项目暨农村公路“三年集中攻
·王皓玉到云蒙湖生态区调研乡村振兴、美丽
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·王康亮一行到野店镇开展“尊老敬老显真情
·王康亮一行到蒙阴县桃墟镇金水河乡村振兴
·王皓玉到云蒙湖生态区开展“村村到”走访
·杜德昌到常路镇督导检查安保维稳工作
·临沂公安联勤联动常路警务工作站成立
·全省林长制工作现场推进会在临沂召开 孟

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该

重点项目
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设