图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>财经

蒙阴农商银行“五个突出”促进党建业务双提升

来源:    发布时间:2019-10-09 15:03:00

  蒙阴农商银行始终坚决贯彻中共中央关于加强基层党组织建设的各项工作部署,在行党委的坚强领导下,全面落实从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展,坚持将党建工作“融入基层、融入业务、融入人心”,党建引领业务,创造蒙阴农商银行党建工作新局面。

  突出政治引领,抓好理论学习。通过严格落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等活动要求,教育引导党员干部和群众增强对中国特色社会主义进入新时代的政治认同和思想认同,打牢中国特色社会主义事业发展的政治基础。同时,以党的路线、方针、政策学习为内容,以党支部为基本单位,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展,深入学习领会党的十九大报告提出的重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学习过程中,坚持引导党员读原著、学原文、悟原理,逐条逐句学习领会党章党规以及习近平总书记系列重要讲话精神实质。同时,积极创新学习方式,利用当前流行的微信平台,定期向党员推送党建基础知识和最新的党建理论文章,不断提高大家的党建知识理论水平和政治敏锐性。

  突出教育引导,团结凝聚人心。在教育中赢得人心,在发展中凝聚人心。通过深入开展“两学一做”学习教育活动,不断增强党员干部的党性观念和党员先锋模范作用意识。要求优秀党员工作率先垂范,引导大家立足本职,学习先进、赶超先进,创造性地开展工作,不断取得新发展成绩,以自己的实际行动带动周围的普通员工群众多做贡献、做大贡献。同时,通过不断宣传引导,推荐单位的业务经营、骨干积极加入党员队伍,以党员队伍建设带动干部员工整体队伍建设。党员教育过程中,将党员群众的思想和行动始终统一到党的建设和分行各项业务发展上来,在发展工作中凝聚了人心。

  突出桥梁纽带,形成发展共识。要树立群众利益无小事的观念,坚持立党为公、执政为民,扎实做好联系服务群众工作,把广大员工的思想紧紧团结到党组织周围。蒙阴农商银行积极推进党务公开,严格执行《“三重一大”决策制度》,在单位做出重大决定或涉及职工切身利益的重要问题前,广泛征求员工的意见和建议,努力使制定的政策措施更好地体现员工的利益和集体的意志。进一步增强党务工作的透明度,打造阳光党务,扩大党员群众对党务工作的知情权、参与权、和监督权。通过联系群众、组织群众、服务群众来激发员工的积极性、主动性和创造性,通过关心员工生活、维护员工利益来赢得员工对农商行事业的信赖和拥护,从而不断提高党支部的凝聚力和影响力,使大家形成荣辱与共的发展共识。

  突出作风转变,提高服务质量。服务质量的好坏直接关系到银行“口碑”。蒙阴农商银行党员干部群众在业务办理中,始终坚持“不喝客户一杯水、不抽客户一支烟、不吃客户一顿饭”的“三不”服务承诺,坚持“只让客户跑一趟”“贷款限时3天办结无任何费用”的服务原则,将优质服务真正落到实处。通过在营业大厅设立“温暖角”,配备常见急救药、雨伞租借、老花镜等,主动向社会公众提供有“温度”的服务。同时,抓住影响客户满意度提升的突出问题,引导党员干部以作风转变促进服务效率改进,对各岗位人员职责、厅堂服务流程和厅堂大堂经理、客户经理人员工作服务标准严格要求,提高为客户服务质量和效率,切实打通服务群众的“最后一公里”,推动微贷中心党支部更好的服务发展、服务客户、服务员工、服务党员,增强基层党组织的凝聚力和感召力。

  突出业务融合,开展党建共建。蒙阴农商银行不断强化党建与业务经营管理的融合互动,坚持把党建工作纳入整体工作通盘考虑,统筹安排,做到党建工作与业务发展一起部署、一起检查、一起总结。把党建工作与工作职责相结合,针对本单位不同时期工作任务,发动党员干部结合工作职责,确保各项业务工作顺利进行;把开展思想政治工作与实施本单位业务工作相结合,充分发挥思想政治工作“教育人”、“凝聚人”和“激励人”的功能;把党建目标任务与本单位目标任务相结合,始终把党建工作作为一项重要的基础管理工作列入全年目标任务,增强广大党员干部搞好党建工作的积极性和主动性,从而带动业务发展更稳健、更高效。  (刘俊鹏  于海峰)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·全县交通重点项目暨农村公路“三年集中攻
·王皓玉到云蒙湖生态区调研乡村振兴、美丽
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·王康亮一行到野店镇开展“尊老敬老显真情
·王康亮一行到蒙阴县桃墟镇金水河乡村振兴
·王皓玉到云蒙湖生态区开展“村村到”走访
·杜德昌到常路镇督导检查安保维稳工作
·临沂公安联勤联动常路警务工作站成立
·全省林长制工作现场推进会在临沂召开 孟
·县领导到蒙阴街道走访慰问百岁老人

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该

重点项目
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设