图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>财经

蒙阴农商银行“电商产业链贷款”——“贷”着这份爱,帮助更多人

来源:    发布时间:2019-09-27 10:04:00

  2019年蒙阴农商银行创新推出了“美丽乡村”特色信贷产品体系。包含了产业兴旺系列、生态宜居系列、乡风文明系列、治理有效系列、生活富裕系列、精准扶贫系列等6大系列21款专项特色信贷产品。其中“电商产业链贷”是在蒙阴县商务局指导下,专为蒙阴县电商客户量身打造的专项特色信贷产品。凡县域范围内,从事合法电子商务经营、销售活动的经营业主,以及为电子商务行业发展提供辅助类包装生产、销售、物流配送等上下游产业的经营业主等,均可向蒙阴农商银行提出贷款申请。

  该贷款产品参照借款人上年度销售情况核定本年度授信额度,其中信用贷款最高可达20万元,保证贷款可达50万元,抵质押贷款可达200万元。贷款利率执行同类、同档次贷款利率下浮的优惠利率,贷款手续简单,方便、快捷,为广大电商及电商行业上下游产业从业者开辟了发家致富的绿色信贷通道。截至目前,蒙阴农商银行已发放电商产业链贷款202户,贷款金额2000余万元,为电商行业发展注入了鲜活动力,有力支持了该行业发展。

  蒙阴县坦埠镇的冯某是一名残疾人,因为行动不便,没有合适的劳动收入,最早从事长毛兔养殖,生活一度非常拮据。2017年通过参加镇上举办的网上开店指导讲座,发现了电商行业的商机。但是苦于没有充足的启动资金,只能眼看着别人赚钱,后来通过全县电商行业年会了解到了蒙阴农商银行的电商贷产品。经过调查了解,蒙阴农商银行为其提供了30万元电商产业链贷款资金支持。有了充足的资金支持,冯某开拓了蘑菇、香菇种植基地,通过电商平台,产品销售到全国各地,形成了稳定的网上客源。目前经营范围已经从最初的鲜活农产品销售拓展到脱水加工、真空包装,不仅延长了产品销售时间,拓宽了销售区域,更是一举实现了脱贫致富。他的儿子大学毕业后放弃青岛工作生活的机会,回乡协助父亲创业,在传统养兔、种植蘑菇、养殖蚂蚱的基础上拓展电商行业产业链发展。同时,冯某父子还协助蒙阴县直相关部门,为全县残疾人员提供电商技能培训、种养殖帮扶服务,带领更多的残疾人实现脱贫致富。冯某曾感慨的说:“农商银行的电商贷款帮助我们家的生活发生了太大的变化,带着这份感激,我想帮助更多像我一样的残疾人都富起来!”(刘俊鹏  于海峰)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县领导到野店镇走访慰问建国前老党员
·桃墟镇:孙志明走访慰问建国前老党员
·蒙阴警方“践行新使命 忠诚保大庆”警力
·县长王丽云到行政审批局调研
·北京MD医疗集团在垛庄镇举办爱心捐赠仪式
·市城投集团到蒙阴县桃墟镇调研
·我县2019年庆祝教师节暨全县教育大会召开
·金水河田园综合体调度会召开
·济南市天桥区一行到野店镇对接东西扶贫协
·王皓玉为蒙阴街道党员讲“大气污染防治”

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该

重点项目
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设