图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>财经

蒙阴农商银行上线不良贷款档案电子管理系统

来源:    发布时间:2019-09-23 10:57:00

  伴随着农村商业银行的高速发展,不良贷款成为银行提升市场竞争力、拓展业务创新能力的重大瓶颈。针对各农商行不良资产当前问题,同时融合各农商行先进的资产管理模式,蒙阴农商银行严格按照省联社和办事处的要求,于近日上线不良贷款档案电子管理系统-汇e贷贷款综合管理系统。 

  精心准备,统筹安排。蒙阴农商行对不良贷款档案电子管理系统高度重视,成立了系统上线领导小组和技术小组,抽调专人,对接系统上线,从技术研发,功能介绍,功能测试,应急预案,合同条款等方面对系统进行了研究,并聘请技术评估公司对系统进行安全评估,确保上线系统安全稳定。 

  优化模式,加强实操演练。2019年9月17日,蒙阴农商银行召开不良贷款档子电子管理系统培训,支行行长、副行长、客户经理、信贷专管员等110人参加了培训,汇e贷贷款综合管理系统开发公司培训老师和技术老师同时授课,采用理论讲课和实际演练相结合的培训方式,将不良贷款档案电子系统的各大模块进行了深刻的讲解,通过实操演练提高了操作水平。 

  功能升级,省时省力。汇e贷贷款综合管理系统共有六大主要功能,实现了不良贷款档案管理电子化模式。一是自定义时效等级预警。用户登录系统,针对不同超时效贷款,系统按照即将超时效日期紧急程度,对借款人超诉讼时效情况,以及各担保人保证期间,进行有效预警机制,可明确到超时效日期、相关负责人、分管领导等,有效提醒用户“紧急工作,紧急处理”。二是电子档案集中归档、查阅。系统预定义借款合同、担保合同、身份证件等常用档案类别,将所有贷款档案资料电子化分类归档,既可确保原件集中管理归档,同时又解决后期查询调阅繁琐的问题。三是贷款台账集中化管理。实现对原贷出网点、不良资产经营中心相关客户经理负责贷款的台账、档案等资料移交,不良资产经营中心人员一人一户,只能查看自己管理的贷款信息,并针对后续人员岗位调动情形,系统可对负责贷款及档案资料进行交接。四是诉讼执行时效、资产保全时效预警。针对诉讼执行时效有效期、资产保全查封、冻结期限等提醒功能,确保资产及时有效处置。五是借款人、担保人实时定位、一键导航。通过E导航APP,可对借款人、担保人以及家庭成员等多个人员,定位家庭住址、工作单位以及经营场所位置,同时结合一键导航功能,解决人员查找和客户经理工作交接问题。 

   不良贷款档案电子管理系统的上线,档案管理提高了一个新的层次,档案的调阅,查询,交接,定位,预警,汇总等不再繁琐,大大提高了工作效率。 (郭廷  王婧)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·蒙阴警方“践行新使命 忠诚保大庆”警力
·县长王丽云到行政审批局调研
·北京MD医疗集团在垛庄镇举办爱心捐赠仪式
·市城投集团到蒙阴县桃墟镇调研
·我县2019年庆祝教师节暨全县教育大会召开
·金水河田园综合体调度会召开
·济南市天桥区一行到野店镇对接东西扶贫协
·王皓玉为蒙阴街道党员讲“大气污染防治”
·省自然资源厅到蒙阴街道调研林长制建设工
·刘欣堂到岱崮镇中心学校察看开学情况

文化生活
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·坦埠镇:加强基础设施建设 丰富群众文化
·崮秀天下 世外桃源

重点项目
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设