图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>财经

蒙阴农商银行五个注重 落实“担当作为”新要求

来源:    发布时间:2019-07-25 15:37:00

  党的十八大以来,习近平总书记在系列重要讲话中多次提出共产党员要“有担当、有作为”,强调担当作为是领导干部必备的基本素质。对此,蒙阴农商银行党委以全面贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神为契机,立足自身实际,大力弘扬“以人为本、担当作为、开拓创新、追求卓越”的企业精神,强化五个注重,把担当作为,干事创业,作为新时代新征程中衡量党员干部的新标准新要求。

  注重思想引领。思想是行动的先导,是激发干部担当作为的动力源泉。该行始终坚持把提升思想认识摆在首位,一是坚持“一个武装”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑。二是强化“三个担当”。党员干部以不忘初心、牢记使命的责任感,增强对党忠诚、为党尽职、为“三农”造福的政治担当;深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,努力推动农商银行改革创新、攻坚克难,增强时不我待、只争朝夕、勇立潮头的使命担当;凝聚农商银行发展合力,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。三是自觉做到“三个带头”。党员领导干部以身作则,率先垂范,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,切实以担当带动担当、以作为促进作为。

  注重真抓实干。真抓实干是一份政治责任,是崇高党性修养的必然要求。一是坚持在其位、谋其政、履其职、尽其责,努力做到敢于负责、勇于担当、善于作为。二是树立认真精神,保持奉献情怀,善于应对挑战、勇于担当责任,以创新突破的思维干事创业。三是坚持实事求是的原则,求真理、讲真话、干真事,光明磊落、襟怀坦荡,坚决杜绝搞形式主义、玩数字游戏等行为,扑下身子、苦干实干。四是坚持实践第一的原则。把握突出问题导向,围绕重要决策和重点工作部署,深入研判转型发展中面临的复杂而艰巨的形势,深入研究客户、群众反映强烈的热点难点问题。五是树立正确的政绩观。树立有功成不必在我的境界,不贪一时之功、不图一时之名,甘做铺垫工作、甘抓未成之事、甘愿付出奉献,创造实实在在的工作业绩,开创扎扎实实的发展局面。

  注重“淬火”锻造。党员领导干部的专业化水平,是推进改革发展能力和水平的重要支撑。一是积极适应形势的变化和业务的发展,主动加强业务知识的学习,努力成为熟悉各项业务的复合型人才,全面掌握经济政策、货币信贷、财务会计、风险管理等方面的知识,提高专业素质和管理技能,胜任岗位要求。二是熟悉各项业务流程和操作规范,综合运用所学知识分析改革发展中遇到的新情况,破解新问题,在实践中改进工作,完善思路,砥砺品质,增长才干。三是讲究工作方法,讲求工作效率,不蛮干、会巧干,在问题矛盾的关键处发力,做到应该做的事,顶着压力也要干,必须负的责,迎着风险也要担。

  注重行动自觉。一是营造团队协作执行的整体氛围,增强员工的责任感和主人翁意识。要经常性地开展“回头看”活动,及时掌握执行到位情况,纠正偏差。二是及时、准确地将上级的有关指示精神传达好、学习好。要常抓不懈,执行到底,确保执行的连续性。三是增强执行的主动性,敢于负责,勇于负责,努力提高工作热情,从点滴做起,从细节入手,绝不能敷衍了事、得过且过,多为农商银行事业尽心尽力。

  注重严管厚爱。一是狠抓监督执纪,在从严治行上下功夫,真正把执纪从严体现在每一次监督问责的实践中,让监督没有禁区、没有例外。二是狠抓追责问责,坚决惩治各类违规违纪问题,狠抓“三不”(不作假、不违规、不掉队)典型并进行严肃处理,做到严肃问责,问责一起、警醒一片。三是狠抓人才建设,树立正确的选人用人导向。拓宽选人视野和用人渠道,注重以业绩为导向,不断强化青年员工业务能力、管理能力和协调能力的锻炼,努力培养复合型后备干部。四是狠抓激励和容错纠错机制,让干事者放下包袱,为广大干部员工担当干事提供“定心丸”,让干部员工一心一意干事创业。五是狠抓严管与厚爱结合。满怀热情关心关爱干部。继续完善温馨家园建设,优化生活环境;实行强制休假制度,让员工放松;强化人才培养,疏通用人渠道;培育良好的企业文化增强员工自豪感和幸福优越性,切实做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,真正让吃苦者不吃亏、流汗者不流泪、担当作为者没有后顾之忧。  (李春祥  吕晓东  陈娟)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·陈克正一行到坦埠镇看望青岛科技大学暑期
·王丽云到野店镇察看生态文明建设情况
·省供销社到联城镇调研第一书记工作
·张义英来我县督导电子商务进农村综合示范
·全县脱贫攻坚“巩固提升年”工作暨全县生
·王皓玉等县领导分别到乡镇街区调研脱贫攻
·王丽云到坦埠镇调研生态文明建设情况
·桃墟镇:王丽云到桃墟镇督导金水河田园综
·王丽云率队检查脱贫攻坚工作
·县领导到岱崮镇观摩生态文明建设情况

文化生活
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·坦埠镇:加强基础设施建设 丰富群众文化
·崮秀天下 世外桃源
·我县举行2019年度庄户剧团评比展演
·桃墟镇:民间文艺团体活跃居民文化生活
·坦埠镇:寒冬群众文化生活多姿多彩
·常路镇群众文化生活红红火火
·野店镇: 农家书屋成为村民的“致富加油站

重点项目
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设
·高都镇:副县长任大鹏到高都镇督导中心学