图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>财经

倡树诚信光荣新风 构建农村金融信用体系

来源:    发布时间:2019-02-20 14:10:00

  近日,蒙阴县精神文明建设委员会、蒙阴县社会信用体系建设领导小组、蒙阴县农村金融信用体系建设领导小组联合下发《关于对农村金融诚信明星村先进村示范户进行命名表彰的决定》(文明委发〔2019〕1号),授予常路镇麻峪村等9个村为金融诚信明星村称号,授予联城镇常岭村等13个村为金融诚信先进村称号,授予常路镇茶沟村伊夫元等795名农户为金融诚信示范户称号。这是该县切实推动县域农村金融信用体系建设,全力打造“诚信蒙阴”、“文明蒙阴”建设的又一举措。 

  近年来,在县委、县政府的正确领导下,全县各级各部门积极弘扬社会主义核心价值观,大力提倡诚信光荣的社会道德准则,广泛致力于金融生态环境建设,积极建设农村金融信用体系,全县农村信用环境不断优化,农村居民诚信意识不断增强。由县人民银行牵头,相关部门参与制订了《蒙阴农村星级信用户(村)评选办法》(蒙银发[2019]1号),标准高、要求严、含金量高。根据该办法,金融机构综合核算近三年全县各村居、社区信贷户用贷还贷情况,并征求有关村居、社区两委和所在乡镇街区意见,经县精神文明建设委员会、县社会信用体系建设领导小组、县农村金融信用体系建设领导小组研究决定,并受到表彰的诚信明星村、诚信先进村和诚信示范户作为该县首批农村金融信用体系建设中的先锋,必将在农村金融信用体系建设中发挥示范带动作用,推动该县农村金融信用体系建设再上新台阶,为建设“绿富美”新蒙阴做出新的更大的贡献。(李春祥  刘本芹) 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县委工作会暨“绿富美”新蒙阴建设总结表
·王皓玉看望慰问春节期间坚守岗位的交通运
·王皓玉开展节前走访慰问活动
·市扶贫办到野店镇走访慰问贫困户
·市政协副主席李凤兰到蒙阴街道开展节前走
·市人大常委会副主任丁善余到蒙阴县走访慰
·王丽云主持召开县政府常务会议
·中共蒙阴县委十四届五次全体扩大会议召开
·蒙阴县行政审批服务局组建成立
·王丽云带队到福寿仁康医养院检查贫困人群

文化生活
·坦埠镇:寒冬群众文化生活多姿多彩
·常路镇群众文化生活红红火火
·野店镇: 农家书屋成为村民的“致富加油站
·野店镇:文化下乡暖人心
·常路镇社区建起图书馆分馆
·奋进新时代 唱响新蒙阴
·山东青年政治学院到野店镇开展广场舞培训
·云蒙湖生态区:农家书屋飘书香 村民农闲“
·岱崮镇举行象棋比赛 活跃文化生活
·旧寨乡:农家书屋变身乡村振兴“文化沙龙

重点项目
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设
·高都镇:副县长任大鹏到高都镇督导中心学
·野店镇:全力加快重点项目建设进度
·市交通局一行到垛庄镇调研樱之崮田园综合
·蒙阴华耀汽车产业园:推动产业升级 实现
·县领导察看我县重点项目建设情况
·野店镇:稳步推进重点项目建设