图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>部门传真

县交通运输局局长冯加文带队督导客运行业疫情防控和安全生产工作

来源:    发布时间:2021-01-22 16:04:00

 

 

 

 

 

 

  近段时间,县交通运输局把抓好疫情防控和安全生产作为最重要的政治任务,全力以赴防疫情、查安全、堵漏洞、除隐患。为切实推动工作扎实开展,1月21日,县交通运输局局长冯加文带领相关人员,到我县客运企业进行了实地督导。 

  在县汽车站,重点察看了旅客进站口、上车区、离站通道等的设置。冯加文强调,安全重于泰山,疫情防控和安全生产是当前第一位的工作,也是不可触碰的底线问题,一定要杜绝侥幸心理,集中力量严防严控,堵塞病毒传播和安全生产的漏洞。冯加文强调,汽车站作为春运期间疫情防控和安全生产的重点场所,一定要做到每日按时消杀,定期通风,厕所、垃圾桶等细微之处也不能放松警惕,一定要防微杜渐,查找并处理好各项漏洞和安全隐患。同时,要高度重视客运车辆驾驶人员应急处置能力的提升,持续加强对驾驶员的安全培训,确保临危不乱、科学有效的处置紧急状况,将人民群众的生命健康和财产损失降到最小。 

  在出租公司和网约车公司,冯加文指出,要将驾驶员安全培训规范化、制度化,对于安全培训,要制定好培训制度,明确好章程,做好会议记录、签到表等,真正将安全第一的意识传达到每一位驾驶员。冯加文还对网约车公司主动为每一辆网约车配备上额温枪等测温设备表示认同,并强调,对待疫情防控工作,不要觉得距离我们很远,千万不能大意和侥幸,对于接触外来人口较多的客运司机,一定要坚持戴口罩、测温、要求乘客亮码,遇到疫情相关情况一定要第一时间跟防控指挥部汇报。 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·杜德昌走访慰问建国前老党员和生活困难党
·团省委到垛庄镇调研青年工作
·王丽云主持召开挂职青年干部座谈会
·武光锋到桃墟镇督导重点项目建设及安全生
·省委选派“加强农村基层党组织建设”工作
·县委副书记于广威到常路镇调研美丽宜居乡
·县领导到联城镇调研美丽宜居乡村建设
·山东省供销社与蒙阴县政府签署战略合作协
·河东区考察团到蒙阴现代农业产业园考察学
·尹云川到桃墟镇走访慰问困难群众

文化生活
·联城镇:建筑农家书屋 充实“文化粮仓”
·云蒙湖生态区:农家书屋学习正当时
·垛庄镇举行蒙阴县第六届“岱崮地貌”杯广
·坦埠镇举办广场舞大赛
·农家书屋成为乡风文明的“充电站”
·桃墟镇:文旅融合农家书屋成为孩子暑假的
·联城镇:文化下乡变“扎根在乡” 把文化
·桃墟镇:“筑梦书屋”成了假期农村孩子们
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习