图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>部门传真

县市场监督管理局展示 “扫黑除恶专项斗争”成果

来源:    发布时间:2020-09-10 16:35:00

 

 

 

  近日,蒙阴县市场监督管理局在县城新城东路设立宣传站,展示“扫黑除恶专项斗争”成效,进一步营造深入开展“扫黑除恶专项斗争”的浓厚氛围。 

  蒙阴县市场监管局工作人员通过设置展板、悬挂条幅、发放宣传材料等方式,向过往群众宣传深入开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、展示县市场监管局近年来开展专项斗争的做法、取得的成效成果,以及组织开展的一系列 “打击网络传销行动”、“服装领域专项整治”、“打击涉黑洗钱犯罪专项行动”、“信息网络专项整治” 、“行业清源”行动、整治市场乱象等专项整治行动内容和取得的效果。 

  此次宣传活动中,发放宣传材料150余份,设置活动展板2块,接受解答群众咨询20人次,取得了较好的宣传效果。 

   自从扫黑除恶专项斗争开展以来,蒙阴县市场监管局坚决贯彻执行上级部署安排,认真履行市场监管职责,坚持扫黑、除恶、治乱多项措施并举,不断增强对重点领域、重点行业的市场监管力度,加大涉黑涉恶线索摸排力度,严厉打击市霸等黑恶势力,推进“扫黑除恶”专项斗争深入扎实地开展,累计出动执法人员2900多人次,检查各类市场主体33000多家,联合公安、法院、检察院等,查处打击网络传销不法行为案件6起,捣毁网络传销组织6个。 

  召开扫黑除恶专项巡查动员会,调度工作情况,分析工作形势,部署下一步工作。 

  在农贸市场悬挂条幅,进行扫黑除恶宣传,鼓励群众积极发现并举报霸行霸市行径,维护市场秩序稳定。 

  采取多种宣传方式和宣传手段进行宣传,主要宣传市场流通领域内的扫黑除恶专项斗争“六大攻坚战”“信息网络专项整治”“服装领域专项整治”、打击网络传销等内容。 

  对加油站进行检查,严厉打击哄抬油价,以次充好等欺诈消费者行为。 

  开展文化旅游行业领域扫黑除恶突出问题专项整治,对景区商超进行价格监督检查,严厉打击哄抬物价,销售假冒伪劣商品等行为。 

  通过近几年来市场领域扫黑除恶专项斗争的开展,大力打击了市场领域哄抬物价、以次充好、强买强卖、欺诈消费者等黑恶行为,我局将进一步规范市场领域的监督管理,扎实开展市场乱象整治行动,把市场监管和扫黑除恶专项斗争结合起来,及时发现重点地区、重点行业的监管漏洞,严厉打击市场流通领域欺行霸市、强迫交易等违法行为,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,营造透明有序、公平竞争的市场环境。 

 

 

 

 

 

 

    

    

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·市人大机关、恒达信项目管理有限公司赴蒙
·市域社会治理现代化建设重点工作推进会议
·王丽云带队赴上海考察招商
·团省委到垛庄镇调研第一书记工作
·王丽云到垛庄镇调研重点项目建设
·蒙阴县垛庄镇青年工作委员会成立大会在垛
·市公路事业发展中心领导督导蒙阴县公路防
·市人大常委会副主任丁善余到常路镇视察灾
·王丽云到旧寨乡查看受灾情况
·县领导王丽云一线督导防汛工作

文化生活
·农家书屋成为乡风文明的“充电站”
·桃墟镇:文旅融合农家书屋成为孩子暑假的
·联城镇:文化下乡变“扎根在乡” 把文化
·桃墟镇:“筑梦书屋”成了假期农村孩子们
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习