图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>部门传真

农业机械发展促进中心抗击疫情不误春耕

来源:    发布时间:2020-03-24 20:44:00

  为充分发挥好农机在春耕生产中主力军的作用,县农业机械发展促进中心在积极做好疫情防控工作的同时,坚持防控疫情与春耕生产两手抓、两不误,早谋划、早部署、早准备,确保全县春耕备播生产稳定有序开展。 

  一是开展农机安全生产检查,助力春耕生产。为加快春耕备播进度,农业机械发展促进中心在做好疫情防控工作的同时,自36日开始,组织牌证培训科、管理科、补贴管理科联合农业综合执法大对全县农机合作社、农机补贴经销商进行疫情防控和安全生产检查,排查安全隐患。目前,已对民乐、亿霖、大红鹰、新越等农机合作社;永全、华源等5家农机销售企业进行了安全生产检查,对检查中发现的问题要求能当场整改的进行立即整改,不能当场整改的要求限时整改。 

  二是检修机具,确保春耕生产。组织人员深入农机专业合作社、田间地头指导农机专业合作社在抓好疫情防控的同时,对各类农机具进行检修和保养,确保农机具以良好的状态投入到春耕生产。目前指导农机合作社检修各类农机具1000多台套。为做好春耕备播农机化服务工作,对全县农机专业合作社制定下发了《关于疫情期间农机专业合作社农机作业指南》,合理安排机手有序作业,分散作业。 

  三是主动帮助农机经销企业办理开工复工手续,保障春耕生产机械供应针对农业机械生产营销企业担负着农业机械生产销售保供的实际,进一步保障广大农民农业生产物资供应,根据省市县关于复工复产和春耕备播的通知要求,222日,农业机械发展促进中心结合单位工作职能,制定下发了《关于疫情防控期间农机生产营销主体开工工作方案》的通知,对符合复工复产要求的农机生产经销企业主动帮助办理开工复工手续,协调解决在开工复工工程中遇到的各种困难,目前指导富民、华源、利民、永全、长征5家农机销售有限公司有序开展复工工作。 

  四是发挥自身职能优势,组织农机合作社利用现代、智能植保机械进行消毒消杀防疫作业。云舒公社农机专业合作社主动请缨,积极上阵战“疫”,组织精英飞手搭载84消毒剂的无人机在蒙阴县高都镇、城区(宏达商贸市场、兴化商贸市场、恒昌商贸市场)进行空中防疫消毒飞行20余架次,消杀面积达到4万余平方米;高都镇亿霖农机专业合作社针对高都镇驻地、205国道、镇医院、大型超市等公共场所车辆多、客流量大的现状,利用2台大型自走式喷雾器对公共场所进行病毒消杀,该喷雾器每台可载400公斤消毒液,每小时可完成3万平方米的消杀任务;桃墟镇民乐农机专业合作社在得知当地疫情防治消毒物资紧缺后,为全镇村级疫情检查站和镇医院送去了慰问食品和84等消毒药水1000斤,并利用背负式电动弥雾机免费为所在村居庄进行防疫消毒,喷防消杀面积200余万平方米。 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·临沂大学校长杨波到岱崮镇察看乡村振兴项
·孙志明到高都镇督导森林防火工作
·省新华书店一行到岱崮镇考察对接中小学研
·县委书记王皓玉到常路镇房家庄村检查我县
·县领导到省新华书店对接中小学研学基地项
·丁善余到岱崮镇开展植树活动
·省派蒙阴县“四进”攻坚行动工作组到开发
·杜德昌到蒙阴县指导督导联系帮包工作
·刘贤军到垛庄镇调研企业疫情防控和复工复
·团市委一行到岱崮镇督导疫情防控和乡村振

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化

重点项目
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该