图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>部门传真

蒙阴县:让“互联网+政务服务”向基层延伸

来源:    发布时间:2019-11-06 15:52:00

  在行政审批服务局三楼会议室里,十几个人对着电脑不断的输入,偶尔有些交流沟通,但秩序井然,他们来自不同的乡镇的部门,但都承担着同一项工作,就是推动“互联网+政务服务”向基层延伸,让农村、乡镇的群众也能享受到“一次办好”、“就近能办、一网通办”的改革红利。

  “专班工作量非常大,要将144项可在乡镇(街道)、21项可村(社区)办理、代办、帮办的政务服务事项和便民服务事项目纳入到网上服务大厅,完善好12个乡镇、348个村的相关事项的基础要素信息,按照最小‘颗粒化’标准,统一拆分原则、统一拆分情形,做到同一事项名称、编码、类型、设定依据、行使层级、受理条件、服务对象、申请材料、办理时限、收费项目等要素全部统一,让网上公开更完善、网上查询更便捷、网上申报更简单,增强群众办事的获得感和满意度。”蒙阴县行政审批服务局分管政务服务的高剑副局长介绍道。

  据悉,为加快该项政务服务工作的推进,由县府办牵头,先后召开了全县乡镇村社区政务服务事项标准化梳理及上网运行工作部署会、沂蒙红色帮办代办工作推进会和乡镇村统一集中办公现场培训会,确保从主要领导到具体工作人员在思想上重视,在理念上转变,在行动上落实,保证本项工作保质保量的按时完成。

  下一步,蒙阴县行政审批服务局将进一步加强乡镇村庄政务服务水平的提升,指导各乡镇建立起规范化的实体便民服务大厅,加强培训指导,切实与网上服务大厅相辅相成,解决基层群众办事远、办事难、办事贵的问题,着力打通服务群众的“最后一公里”。(刘传旺、陈晓)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·省领导到蒙阴街道调研督导扶贫对象动态调
·金水河田园综合体项目推进会召开
·张红卫到垛庄镇调研督导新时代文明实践工
·岱崮镇:科技服务兴农,助力精准扶贫
·临沂市文化馆专场文艺演出走进旧寨乡
·临沭县来我县参观学习乡村振兴工作
·王皓玉参加2019年全国扶贫日生态环保扶贫
·王皓玉到蒙恬故里田园综合体调研
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·全县交通重点项目暨农村公路“三年集中攻

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该

重点项目
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设