图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>部门传真

全县交通重点项目暨农村公路“三年集中攻坚”专项行动推进会召开

来源:    发布时间:2019-10-09 09:17:00

  10月7日,全县交通重点项目暨农村公路“三年集中攻坚”专项行动推进会召开。县委副书记、县长王丽云出席会议并作重要讲话,会议由副县长李卫东主持,县交通运输局、财政局等相关单位及各乡镇有关负责同志参加会议。

  会议分两个阶段进行。第一阶段实地查看了坦常公路、龙蒙公路、南南公路、南坦公路等重点交通项目及“三年集中攻坚”专项行动施工现场。王丽云听取了有关情况汇报,详细了解目前施工进展和面临的困难问题,就工期安排、拆迁进度等进行了现场办公。第二阶段在岱崮镇二楼会议室召开了座谈会议,县交通运输局党组书记、局长刘爱东通报了当前全县交通重点项目及农村公路“三年集中攻坚”专项行动进展情况,垛庄镇、野店镇、蒙阴街道作了表态发言,王丽云最后作了重要讲话。

  王丽云指出,今年以来,交通重点项目建设和农村公路“三年集中攻坚”专项行动项目多、任务重,各乡镇和有关部门全程盯上靠上,出入出力,做了大量工作,取得了一定成效。但是,就目前情况来看,离目标计划、离上级的要求还存在一定差距,工程进展较慢,剩余工程量较大,按期完成建设任务的压力较大。现在至十一月中旬,仍然是公路施工的黄金期,也是今年的最后一个关键期,要求各乡镇和有关部门要提高政治站位,增强完成交通建设任务的紧迫感、责任感和使命感,认真分析造成差距的原因,增强完成各项建设任务的信心,要攻坚克难奋起直追,全面加大工作力度,明确要求11月20日前基本完成各项建设任务。

  蒙阴县还专门出台了《农村公路“三年集中攻坚”资金奖励补助方案》,县财政安排专项资金约1000万元用于全县农村公路“三年集中攻坚”项目的奖补,早干早奖,多干多奖,晚干不奖。奖补资金分两期拨付:达到享受资金奖补的条件后,按奖补标准,拨付奖补资金的50%;项目全部完成并验收合格后,拨付剩余的50%。

  这次会议的召开,为确保各项建设任务按时保质保量的顺利完成打下了基础,会后全县掀起了交通工程建设全面攻坚的热潮。(李丰军  李晓慧)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王皓玉到云蒙湖生态区调研乡村振兴、美丽
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·王康亮一行到野店镇开展“尊老敬老显真情
·王康亮一行到蒙阴县桃墟镇金水河乡村振兴
·王皓玉到云蒙湖生态区开展“村村到”走访
·杜德昌到常路镇督导检查安保维稳工作
·临沂公安联勤联动常路警务工作站成立
·全省林长制工作现场推进会在临沂召开 孟
·县领导到蒙阴街道走访慰问百岁老人
·县领导到野店镇走访慰问建国前老党员

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该

重点项目
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设