图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>部门传真

县交通运输局选派第一书记党建引领助力垛庄镇丁旺庄村全面发展

来源:    发布时间:2019-08-01 18:49:00

  县交通运输局选派的第一书记到垛庄镇丁旺庄村任职以来,坚持党建引领,全面加强村内党建工作,内强班子,外树形象,服务民生,保障发展,带领丁旺庄村健康快速发展。第一书记马富营、副书记赵传福同志受到村民的一致好评,马富营同志被评为第一书记工作县级先进个人。

  一是把党建工作作为驻村帮扶的重中之重,切实加强帮扶村的党建工作。完善基础设施,粉刷了村办公室,更换了会议室桌椅,设置了村务公开栏,为党建工作提供了良好的条件。第一书记多次带头讲党课,并邀请县交通运输局党组书记到该村为党员们讲党课。同时,积极组织完善村内支部“三会一课”制度和村务“四议两公开”等制度,引导促进村内党建工作常态化、制度化。

  二是立足交通运输工作实际,铺路筑路便群众。驻村之初,就会同局里公路处的同事们对该村道路进行了拉网式测绘,针对村内道路老、旧、破的实际,积极争取项目,多次到市交通运输局汇报,将该村道路列入农村公路“三年集中攻坚”专项行动,满足群众的出行需求,极大地减轻了村里的经济压力。在此基础上,争取资金购买了绿化苗木,搞起了绿化美化,让整个村落更加整洁靓丽。目前,已完成村内道路硬化2.3公里,其它列入计划还未修建的道路也将陆续施工。

  三是加强全面帮扶,为群众办实事儿。了解到村里群众渴盼拥有一处文化广场这一情况后,多方汇报争取,新建了一处村民文化广场并进行了硬化,还争取到许多文化、健身体育器械,丰富了村民们的休闲文化生活。此外,结合村内果树较多、村民迫切需要掌握更多技术的实际情况,专门邀请县内果树和农业专家到村里讲授果树施肥、打药、剪枝等技术,增强了群众的致富本领。

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县领导到野店镇开展“八一”走访慰问活动
·我县赴临沂大学对接乡村振兴学院创建工作
·县领导到临沂军分区走访慰问
·王丽云到桃墟镇督导公益性公墓建设
·陈克正一行到坦埠镇看望青岛科技大学暑期
·王丽云到野店镇察看生态文明建设情况
·省供销社到联城镇调研第一书记工作
·张义英来我县督导电子商务进农村综合示范
·全县脱贫攻坚“巩固提升年”工作暨全县生
·王皓玉等县领导分别到乡镇街区调研脱贫攻

文化生活
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·坦埠镇:加强基础设施建设 丰富群众文化
·崮秀天下 世外桃源
·我县举行2019年度庄户剧团评比展演
·桃墟镇:民间文艺团体活跃居民文化生活
·坦埠镇:寒冬群众文化生活多姿多彩
·常路镇群众文化生活红红火火

重点项目
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设
·高都镇:副县长任大鹏到高都镇督导中心学